Куриная печень в соусе морне

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Куриная печень в соусе морне

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Сливки Сливки
200 миллилитров
200 миллилитров
i
Сливки
200 миллилитров
Куриная печень Куриная печень
600 грамм
600 грамм
i
Куриная печень
600 грамм
Белое сухое вино Белое сухое вино
70 миллилитров
70 миллилитров
i
Белое сухое вино
70 миллилитров
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Сливочное масло Сливочное масло
30 грамм
30 грамм
i
Сливочное масло
30 грамм
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Репчатый лук Репчатый лук
1 штука
1 штука
i
Репчатый лук
1 штука
Яйцо Яйцо
2 штуки
2 штуки
i
Яйцо
2 штуки
Мука Мука
20 грамм
20 грамм
i
Мука
20 грамм
Мускатный орех Мускатный орех
по вкусу
по вкусу
i
Мускатный орех
по вкусу
Растительное масло Растительное масло
20 миллилитров
20 миллилитров
i
Растительное масло
20 миллилитров
Молоко Молоко
300 миллилитров
300 миллилитров
i
Молоко
300 миллилитров
Сыр грюйер Сыр грюйер
100 грамм
100 грамм
i
Сыр грюйер
100 грамм

Куриная печень в соусе морне — это вкусно, сытно и нежно. Можно готовить это блюдо каждый день или баловать любимых по особым случаям. Готовьте уникально!

  • Печень промойте. Осмотрите ее на предмет желчных протоков, небольших кусочков или пузырей. Промойте ее еще раз. Обсушите печень полотенцем.
  • Лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
  • Сыр натрите на терке.
  • Отделите желтки от белков у яиц.
  • Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте в нем лук до мягкости и легкого золотистого оттенка.
  • Выложите к луку всю печень. Обжаривайте ее на среднем огне со всех сторон, примерно 15 минут.
  • Влейте вино в сковороду к печени. Выпарите алкоголь. Примерно может занять 15 минут.
  • Желтки слегка взбейте в отдельной пиале.
  • Растопите в сотейнике сливочное масло. Добавьте к нему муку. Постоянно помешивая, слегка ее обжарьте.
  • Влейте молоко и сливки в сотейник к муке. Приправьте массу солью, перцем и мускатным орехом. Помешивая доведите ее до кипения.
  • Всыпьте к молочной смеси тертый сыр. Постоянно помешивать, дождитесь пока он полностью расплавится.
  • Энергично перемешивая, влейте в соус взбитые желтки. Не давайте желткам свернуться.
  • Горячий соус влейте в сковороду к печени. Перемешайте все вместе. Доведите блюдо до кипения и выключите огонь.
  • Снимите сковороду с огня.

  • Подавайте печень под соусом морне с гарниром или без, на ваше усмотрение! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

45

минут
Ингредиенты
  • Сыр грюйер — 100 грамм
  • Куриная печень — 600 грамм
  • Мука — 20 грамм
  • Яйцо — 2 штуки
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Сливочное масло — 30 грамм
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сливки — 200 миллилитров
  • Молоко — 300 миллилитров
  • Белое сухое вино — 70 миллилитров
  • Растительное масло — 20 миллилитров
Наверх