Капустные латкес

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Капустные латкес

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Цельнозерновая мука Цельнозерновая мука
1,5 столовых ложек
1,5 столовых ложек
i
Цельнозерновая мука
1,5 столовых ложек
Белокочанная капуста Белокочанная капуста
500 грамм
500 грамм
i
Белокочанная капуста
500 грамм
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Сметана Сметана
по вкусу
по вкусу
i
Сметана
по вкусу
Яйцо Яйцо
3 штуки
3 штуки
i
Яйцо
3 штуки
Фиолетовый базилик Фиолетовый базилик
2–3 веточки
2–3 веточки
i
Фиолетовый базилик
2–3 веточки
Растительное масло Растительное масло
для жарки
для жарки
i
Растительное масло
для жарки
Зеленый лук Зеленый лук
2 стебля
2 стебля
i
Зеленый лук
2 стебля

Приготовить капустные латкес так же просто, как картофельные. Благодаря добавлению отдельно яичных белков, эти овощные оладьи получаются особенно хрустящими. Готовьте экстремально вкусно!

  • Нашинкуйте капустные листья тонкой соломкой.
  • Отделите белки и желтки у 2 яиц. Белки слегка взбейте.
  • Зеленый лук мелко нарежьте.
  • Базилик порвите на маленькие части или нарежьте ножом.
  • Слегка взбейте целое яйцо в отдельной миске.
  • Смешайте в глубокой, большой миске: капусту, зеленый лук, яйцо и муку.
  • Посолите и поперчите капустное тесто.
  • Сильно нагрейте в сковороде 1 столовую ложку.
  • Выкладывайте по 2 столовых ложки теста на 1 латкес, формируя оладьи 3–4 см. в диаметре.
  • Жарьте оладьи на сильном среднем огне 3–4 минуты не двигая на одной стороны. Должна образоваться хрустящая корочка. Переверните латкес и жарьте еще 3–4 минуты с другой стороны.
  • При необходимости можете подливать немного растительного масла между приготовлением оладий.

  • Продавайте латкес теплыми со сметаной или свежим базиликом. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

20–30

минут
Ингредиенты
  • Белокочанная капуста — 500 грамм
  • Яйцо — 3 штуки
  • Зеленый лук — 2 стебля
  • Цельнозерновая мука — 1,5 столовых ложек
  • Сметана — по вкусу
  • Фиолетовый базилик — 2–3 веточки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Наверх